Куриное филе под белым соусом

Куриное филе под белым соусом

Ингредиенты для рецепта куриного филе под белым соусом:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 130 грамм сухого белого вина
  • 700  грамм куриной грудки (филе — 4 кусочка)
  • 80 грамм нарезанных оливок
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • цедра лимона
  • листья рукколы

Для соуса:

  • 150 грамм майонеза с низким содержанием жира
  • тунец (консерва) — 1 банка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соленые каперсы, промыть, слить
  1. Вино (80 грамм) и куриный бульон довести до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 5 минут. Выключить огонь и, накрыв крышкой, оставить на 10 минут, затем курицу процедить.
  2. Для соуса смешайте майонез, тунец (масло слить и промыть под водой), лимонный сок, каперсы и 2 столовые ложки вина в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите соус в миску, затем накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
  3.  Смешайте с измельченными маслинами и петрушкой цедру лимона.Подавать ломтики курицы, полив соусом и посыпав зеленью с петрушкой, маслинами и цедрой, украсить сверху листьями рукколы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>