Кефир – напиток здоровья и красоты!

 

Кефир польза
В нашем рационе есть один очень полезный и недорогой продукт — кефир. Именно его называют секретом долголетия жителей горных районов, он включён в рейтинг «Самые полезные продукты в мире» и пользуется популярностью во многих уголках нашей большой планеты.

Сегодня кефир, пожалуй, самый популярный и самый распространённый из кисломолочных продуктов. А история помнит времена, когда секрет его приготовления передавался от поколения к поколению в кавказских семьях, и держался в строгой тайне от всех «иноверцев». Было на то много причин. Этот, чудесным образом утоляющий жажду напиток, ценился за простоту приготовления, за вкус, уникальные лечебные свойства и даже за то, что женщины называли его «напитком красоты». Современная наука определила источник всех чудодейственных свойств этого кисломолочного продукта — это полезные бактерии — пребиотики.

Многие из нас самостоятельно готовят кефир и подразделяют его на односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трёхсуточный (крепкий). Все кефирные квалификации имеют индивидуальное воздействие на человека. Горожанам, покупающим продукт в магазине, сие недоступно, но обязательно и им следует обращать внимание на сроки изготовления напитка. Целительные кефирные бактерии долго не живут, этот кисломолочный продукт в холодильнике с пользой сохраняется не более пяти дней. Потом он годен разве что на закваску.
А свежий он ценен для тех, кто следит за своим весом. За счёт способности выводить лишнюю жидкость из организма, кефир уменьшает отёки. Он регулирует обменные процессы, способствует выработке ферментов, освобождающих органы от шлаков. Непременно присутствующие в кефире кальций с витамином А оказывают чудодейственное влияние на состояние ногтей, волос и кожи.
Бактерии, сквашивающие молоко, и кефирные грибки стабилизируют микрофлору кишечника, избавляя организм от крайностей: ни поносов, ни запоров. Чудесное воздействие кефира на иммунитет отзывается и улучшенным пищеварением.

Учитывая всю информацию о полезных свойствах кефира, можно сделать вывод, что этот кисломолочный напиток — универсальный, уникальный по своим качествам продукт, который должен входить в систему ежедневного питания всех возрастных групп населения с учётом отсутствия медицинских противопоказаний.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>