Капустный крученик с грибами и гречкой

Капустный крученик с грибами и гречкой

Легкие диетические овощные рецепты помогут разгрузить организм и почувствовать себя легче и здоровее.

Как приготовить крученик с грибами и гречкой

Капуста – 1 кг – целым вилком, гречка – 170 г , вода – 450 мл, свежие грибы – 300 г , лук – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., зелень, соль, черный перец

Сварить гречку на воде. Пока каша «доходит», подготовим капусту и начинку.
Капусту опустить в кипяток, затем разобрать. Отбив слегка утолщение, выложить листья внахлест.
Для начинки смешать отдельно обжаренные на растительном масле лук и грибы, добавить половину зелени, соль и перец. Перемешать с остывшей кашей.
Выложить начинку на капустные листья равномерно, плотно завернуть
Печь в разогретой духовке (t 200˚) до готовности минут 15 – 20
Остывшим нарезать на порции, присыпать зеленью

Приготовление – 60 мин.
Порций — 4 (вес порции – 410 г)
В 1 порции 318 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 47 г углеводов

Попробуйте, и вы сами убедитесь – блюда из овощей для диеты могут быть вкусными!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>