Как правильно увлажнять кожу?

Как правильно увлажнять кожу?
Красивая, гладкая, эластичная кожа лица с лёгким румянцем на щеках — ваша мечта? Это совсем несложно! Главное, соблюдать правила ухода за кожей — определить её тип и заботиться о её состоянии при помощи регулярных косметических процедур.

Как утверждают учёные, человеческий организм на 80% состоит из воды. Недостаток её приводит к обезвоживанию и ухудшению самочувствия. Недостаток влаги в слоях кожи способствует её старению, появлению сухости и морщин. Понятно, что кожа нуждается в регулярном увлажнении.

Как правильно увлажнять кожу?

Сегодняшний рынок косметологии предлагает большое количество увлажняющих кремов. Однако, чтобы правильно подобрать его, следует знать, какие компоненты входят в состав качественного увлажняющего крема. К ним относят хитозан, гиалуроновая кислота и коллаген. Данные вещества помогают удерживать влагу в коже, сохраняя её ровной и гладкой. Существует 2 основные разновидности увлажняющего крема. Их принципиальное отличие в способе воздействия. Один из них создаёт на коже прозрачный защитный слой. Он защищает кожу от негативного внешнего воздействия и не даёт влаге испаряться с поверхности кожи. Действие второго типа крема объясняется наполнением слоя кожи влагой.

Очень часто женщины сетуют на неэффективность увлажняющих масок. Однако следует правильно их наносить. Тогда подобных проблем не возникнет совсем. Первое и основное правило – перед нанесением маски кожу нужно тщательно очистить. Наносить маску следует на 15-20 минут, а затем осторожно удалять салфеткой. Умываться нужно крайне осторожно и ни в коем случае не горячей водой. От этого защитный слой, «подаренный» коже маской, смоется. Используйте для этой цели воду комнатной температуры.

Для того чтобы был заметен результат, маски следует делать на протяжении двух недель. Затем можно сделать недельный перерыв. Регулярность масок при сухой коже 2-3 раза в неделю, при жирной и нормальной – одного раза будет достаточно. Для того чтобы маска оказалась ещё более эффективной, в неё можно добавить несколько капель витамина А и Е. После домашних масок для лица также полезно нанести увлажняющий или питательный крем для вашего типа кожи. Лучше всего делать маски для лица в вечернее время перед сном — за ночь кожа успеет восстановиться и отдохнуть от косметики.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>