Если с утра не хочется есть…

Если с утра не хочется есть
Очень часто после 25 лет можно услышать от людей, что они не завтракают. Причиной этого объясняют отсутствие аппетита утром. Давайте разберемся в этом. Почему организм не требует пищу, если он всю ночь отдыхал? А отдыхал ли организм в ночное время? Таким людям надо обратить внимание на то, что они едят накануне вечером и через какое время они отправляются спать. Органы пищеварения тоже требуют отдыха – не забывайте об этом.

Если вы за 2 часа до сна выпьете стакан кефира или съедите яблоко, то через 1 час эта пища поступит в кишечник для дальнейшей переработки и, проснувшись, максимум через один час, вы почувствуете, что вам пора подкрепиться. Если же вы съедите за два часа до сна свиную отбивную или пару бутербродов с копченостями и твердым сыром, то эта пища задержится в желудке на 5-6 часов для переработки. Ваш организм всю ночь будет трудиться вместо того, чтобы отдыхать и сигналы об этом поступят в мозг, поэтому с большой долей вероятности отсутствие аппетита с утра вам гарантировано в течение 3 часов после пробуждения точно.

Разницу в том, как выглядят любители бутербродов на ночь и те, кто предпочитает «отдать ужин врагу» заметно сразу: лишние килограммы, проблемная кожа и периодические жалобы на боли в животе. Так, что если у вы обратили внимание, что у вас с утра отсутствует аппетит – задумайтесь, правильно ли вы питались накануне вечером. Если же вы придерживаетесь правильного вечернего питания и всё равно не испытываете чувства голода с утра в течение более 2-х часов после пробуждения, не беспокойтесь об этом – возможно это просто особенность вашего организма. В любом случае «кормить» организм необходимо тогда, когда появляется чувство голода. Конечно же, необходимо научиться различать аппетит и голод, иначе можно всю ночь напролет уплетать все продукты из холодильника. А помочь разобраться вам в этом могут периодические разгрузочные дни – начните с отказа от вечернего приема пищи и отодвиньте прием завтрака так, чтобы время между последним и первым приемом пищи было не менее 16 часов. Японцы проводили исследования и выяснили, что до 12 часов дня организм человека очищается, поэтому принимать пищу нежелательно. Насколько это достоверно не берусь утверждать, но истина где-то посередине. Поэтому пару разгрузочных дней в неделю при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья организма, помогут сохранить вам стройность и продлить жизнь.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>