Говяжий стейк на гриле

Говяжий стейк на гриле

  • 550 грамм говяжей вырезки (избыток жира обрезать)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой красный перец, тонко нарезанный
  • 1 большой красный лук, разрезать пополам, тонко нарезанный
  • 1 столовую ложку воды
  •  чайные ложки соли
  • 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • руккола для украшения
  1. Приготовьте овощной соус: нагрейте 2 чайных ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте  паприку и лук в течение 3 минут. Добавьте воду, перемешайте, готовьте в течение 3 минут. Добавьте соль, уксус и сахар, готовьте в течение 5-6 минут или до загустения.
  2. Разогрейте гриль. Смажьте оливковым маслом говяжий стейк с двух сторон. Готовьте 15 минут, переворачивая один раз.  Снимите с огня и дайте мясу отстояться в течение 3 минут.
  3. Нарежьте стейк, полейте овощным соусом.
  4. Такое блюдо очень хорошо сочетается с полентой (кукурузной кашей).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>