Весенний омлет

Весенний омлет

Этот низкокалорийный рецепт получил свое широкое применение в Англии и стал популярным благодаря своим легким вкусовым качествам. Идеально подойдет тем кто старается следить за своей фигурой и быть всегда в хорошем тонусе. Весенний омлет в виде завтрака может прекрасно сочетаться как с чашечкой кофе так и с чашкой чая (лучше зеленого) и он обязательно станет прекрасным началом нового дня и подарит Вам хорошее настроение.

Для приготовления этого диетического блюда Вам понадобятся:

  • Яичные слегка взбитые белки — 12 шт. Репчатый лук – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Спаржа – 12 стеблей
  • Помидоры-черри – 12 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Свежий базилик – один пучок Соль и перец — на Ваш вкус. Можно украсить веточками базилика. Когда все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление:

1. В маленькой сковородке, а лучше в специальной посуде (для запекания в духовке) разогрейте масло. 2. Мелко разрезанный лук и измельченный чеснок обжарить на сковороде около одной минуты на слабом огне.

3. В конце к луку и чесноку добавить разрезанную про вдоль спаржу и обжаривать еще около минуты. 4. Добавить помидоры разрезанные на две половинки и измельченный базилик. Поперчить и посолить на Ваш вкус.

5.  Далее залить всю эту овощную смесь взбитыми яичными белками и еще раз хорошо перемешать.

6. Омлет выпекать в заранее разогретой духовке около 10 мин. при температуре 175˚ С.

7. Приготовленный омлет украсить веточками базилика.

Данный диетический рецепт рассчитан на 4 порции. В одной порции содержится: калории — 117, жир – 4 г, холестерин – 0 мг, белки 13 г.

Приятного Вам аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>