Болгарский салат

Болгарский салат

 

Ингредиенты:

  • Помидор (средний) -4шт
  • Огурец (средний)-4шт
  • Перец (сладкий)-1шт
  • Лук репчатый-1шт
  • Сыр Брынза-60гр
  • Оливки (для оформления)-20гр
  • Соль, специи (по вкусу)-3-4гр
  • Оливковое масло-15гр
  • Уксус (по вкусу)-10гр

Это блюдо традиционной болгарской кухни, может по праву считаться диетическим, ведь количество калорий на 100гр не более 50 (а точнее 49,3ккал). Отлично сбалансирован по соотношению белков-жиров и углеводов-Б-1,8гр, Ж-3,1гр, У-3,7гр. Для тех, кто соблюдает диету Протасова (суть её: потреблять в пищу молочные продукты, жирностью не более 5% и максимум овощей)-можно использовать домашний сыр, либо лёгкий сыр фета-лайт.
Этапы приготовления:
1. Сладкий перец необходимо запечь в духовке, на температуре не более 200 градусов, в течение 20-25 минут. Затем завернуть его в пищевую плёнку на 10 минут, что бы потом легче снялась кожица.
2. Очищаем перец от кожицы, и нарезаем вдоль соломкой.
3. Лук режем перьями, брынзу трём на крупной тёрке.
4. Помидоры режем дольками.
5. Огурец очищаем от кожуры и режем полукружочками.
6. В большой миске или кастрюле смешиваем наши овощи, добавляем по вкусу оливковое масло и уксус, соль и специи.
7. В конце сыпем сверху тёртую брынзу, оливки и также можно ещё добавить кунжутные семечки.
Наш салат готов! Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>